令和6年7月15日(月)
楽しかったね!夏祭り
7月13日は待ちに待った夏祭りの日!
みんなかわいい浴衣・甚平を着て参加してくれました。゚+。

ホールでは迫力のある太鼓を中心に輪になってお家の人と楽しく盆踊り♪
ゲームコーナーでは玉入れ、輪投げ、金魚すくい、ヨーヨーつりを思いっきり楽しみました!
おみやげの景品も貰って大満足の子どもたちでした♡

令和6年7月5日(金)
キラキラ笹の葉 七夕飾り
七夕の季節になると八幡幼稚園では大きな笹にみんなで飾り付けをします!
この日のためにいろいろな飾りを作った子どもたち。
みんな「どこがいいかな~」と、わくわくしながら楽しんで飾り付けしました!

七夕は古くから行われている日本の伝統行事で一年間の重要な節句を表す五節句の一つでもあります。
七夕の日は織姫と彦星が一年に一度だけ天の川の上で会うことができる日…☆
この日にちなんで願い事を書いた短冊や飾りを笹の葉に吊るしお祈りをします。

七夕当日も、梅雨の晴れ間にお星さまが見られて、子どもたちの願いが届くといいですね°˖✧

令和6年7月5日(金)
七夕の製作☆はっちぃ教室
七夕の日が近づき、はっちぃ教室では笹飾りを作りました。
天の川にお星さまを貼ったり…笑顔の織姫様・彦星様もいます!
持ち帰った笹飾りは、お家に飾ってあることでしょう。

そして、八幡幼稚園ではとても大きな笹にも飾りをつけます。はっちぃ教室の子どもたちも見上げる高さの笹飾に「すごーい!!」と大喜び!
七夕の夜、お子さんと空を見あげて見てください。
大小の星がキラキラ光り 天の川が見られるかも知れません。
みなさんの願いも…叶いますように。
令和6年7月3日(水)
ドキドキ!プール開き!
6月27日にプール開きの神事を執り行いました。

今年もプールで怪我なく、事故なく、楽しくプールに入れるよう八幡神様にお祈りします。

太陽さんさんの暑い夏!
プールで冷たい水の感触を楽しみながら乗り切りましょう!
令和3年4月2日~令和5年4月1日生まれのお子さんを対象に夏の体験イベントを行っています。

お部屋でペットボトルシャワーを作り、それを持って幼稚園のプールで水あそびです!

7月9日・16日にも開催します。
ぜひ あそびに来てください♪
お問合せ・お申込み 042-561-4433
 梅雨の晴れ間…幼稚園のプールサイドに笑顔が並びました。
水あそびのスタートです!
初めてのプールは、少しドキドキした様子。でもそーっと足を入れると…「気持ちいい~!」と水の感触を楽しんでいました。

8月まで、水あそびをおもいっきり楽しみます!(^^)!
紫陽花❀の鮮やかさが雨に映える季節です!
…それでも、梅雨の湿気とこのところの暑さに、気分も滅入りがちではないでしょうか?

はっちぃ教室では、雨の日や暑さが厳しい日には、お部屋やホールでリズムあそびや運動をしています♪
鉄棒で「ぶーらん、ぶーらん」するのもお気に入り!!

七夕の笹かざりを作ったり、季節ならではの製作を楽しむなど、どんな時も笑顔がいっぱいのはっちぃ教室です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
All Rights Reserved. Copy Rights 2014 Yamato Hachiman Yochien